Conseil de la Vie Collégienne

compte-rendu de la commission MENUS

Par CATHERINE PARIZOT, publié le mardi 29 novembre 2022 16:25 - Mis à jour le mardi 29 novembre 2022 16:25
normal-21c95bbb3aaa010c9f962e19f6c6c31a61804930.jpg
voici le compte-rendu de la commission Menus du 28 novembre dernier

            La commission menus s’est tenue le lundi 28 novembre en présence des élèves délégués présents, de la parent d’élève membre du CVC, de Mmes la cheffe de cuisine, la gestionnaire et la CPE.

            La cheffe de cuisine récupère le questionnaire que les délégués devaient remplir et rendre à la vie scolaire.

            Elle informe les élèves qu’elle va préparer ses commandes pour les 5 semaines de janvier.  Le groupe élabore donc la liste des plats pour cette période.

 

            Les élèves font des suggestions pour :

  •  Une entrée de charcuterie, une entrée protéinée, 5 entrées composées, 7 crudités
  • 4 plats végétariens, des plats de poisson, des plats de viande
  • Les légumes d’accompagnement
  • 8 fruits, 4 pâtisseries, des desserts à la crème.

 

Les élèves ont privilégié les légumes, fruits et plats de saison.

Les menus de janvier seront donc élaborés suivant les demandes des élèves membres de la commission (sous réserve des difficultés d’approvisionnement). Faites-le savoir à vos camarades ! continuez à les interroger pour qu’ils vous fassent part de leurs envies !

 

Les élèves indiquent à la cheffe qu’ils ont apprécié découvrir de nouveaux légumes, de nouveaux goûts : choux fleurs violets, panais, etc… Ils font remarquer que lorsqu’ils passent en dernier, ils n’ont pas toujours beaucoup de choses en entrées ou en desserts. La cheffe leur répond qu’il faut qu’ils demandent car en fin de service, elle sort à la demande pour éviter le gaspillage, mais il y a toujours de quoi manger pour tout le monde !

 

Prochaine réunion pour préparer les menus de février/mars : semaine du 16 au 20 janvier.