Conseil de la Vie Collégienne

Compte-rendu de la commission menus

Par CATHERINE PARIZOT, publié le jeudi 30 mars 2023 15:26 - Mis à jour le jeudi 30 mars 2023 15:26
bol-repas-boeuf-legumes.jpg
voici le compte-rendu de la commission menus qui s'est tenue le 31 mars

La commission menus s’est tenue le lundi 31 mars en présence des élèves délégués présents, et de Mmes la cheffe de cuisine, la gestionnaire et la CPE.

            Les membres du CVC avaient préparé la réunion en faisant des propositions pour les entrées, et les différents plats. Le groupe élabore donc la liste des plats pour après les vacances de Pâques en s’aidant de cette liste.

            Les élèves font des suggestions pour :

  •  Des entrées de charcuterie, protéinées, composées, des crudités et des cuidités
  • Des plats végétariens, des plats de poisson, des plats de viande
  • Les légumes d’accompagnement
  • Des desserts de fruits, des pâtisseries et des desserts à la crème.

                Les menus de la fin d’année seront donc élaborés suivant les demandes des élèves membres de la commission (sous réserve des difficultés d’approvisionnement). Faites-le savoir à vos camarades ! continuez à les interroger pour qu’ils vous fassent part de leurs envies !

Les élèves (et la CPE !) font des suggestions :

  • Pourquoi ne pas mettre en ligne sur Eclat une recette facile à réaliser et que l’ensemble des élèves a apprécié ? Cela permettrait aux élèves qui aiment cuisiner de la refaire chez eux.
  • Serait-il possible de faire une fois par mois un menu faisant découvrir la cuisine d’un pays ? La Cheffe répond que c’est prévu, mais qu’elle attend l’an prochain pour le mettre en place

Les élèves disent à la Cheffe qu’ils aiment les menus proposés et qu’ils trouvent les plats très bons.

Nous referons passer un nouveau questionnaire aux membres du CVC pour préparer la prochaine réunion ; Il faudra penser à privilégier les légumes, fruits et plats de saison.